与观世音菩萨一起为世界祈福

与观世音菩萨一起为世界祈福

2020年11月4日是观世音菩萨出家纪念日。今年的菩萨圣诞,正值全球疫情肆虐,马国的防疫政策也越加谨慎,更是加强了我们归投依靠三宝的心。

原本拟定在11月1日于光明殿进行的[喜见观音——观音诞祈福法会],因防疫政策突然缩紧,限制各区跨县行动,而临时改为线上法会。然也正因为如此,让原本一天的法会,促使至11月4日在佛菩萨前供养供品才正式圆满。

这次的法会节目非常丰富。早上8时有卓法师带领大家学习《心之勇士》,以佛法正念思惟的力量为大家充电。如《入行论》云:“身心若振奋,众善皆易成”,心若处在积极欢喜的状态,面对困难时就不容易被负面情绪打击,继而能广种乐因,成办更多善业,帮助更多人。

上午10时,当大家内心充满了能量,便跟随着两位比丘尼法师恭诵《普门品》,为全世界在疫情中受难的众生祈福。《普门品》叙述观世音菩萨种种闻声救苦的功德,只要听闻忆念持诵菩萨的名字,便能得到菩萨的帮助。

然而,佛菩萨的帮助并非显而易见,需用心体会。不知道大家有没有在生活中体会过佛菩萨亲临解难的经验呢?实际上,很多虔诚的佛教徒都有这种体会。性耀法师在晚上8时就为同学讲述了种种“观音事迹”的真实故事,当中不乏法师的个人经历,以及历史上著名的日本关东大地震及大火灾。在死伤达30余万人,惨绝人寰的浩劫中,浅草观音堂内的观音灵感事迹,让3万余人幸免此难。

“眾生被困厄,無量苦逼身,
觀音妙智力,能救世間苦”

截至11月4日,观音诞祈福法会累积了714份供养,由全职工作人员于观音菩萨前代为殷重供养。当中的103份主粮供养更是在观世音菩萨加持后,于11月19日送达9家慈善机构,让受惠者皆能感受到菩萨慈悲护念的心意。

   

希望大家在疫情期间多皈依三宝,发出善心善念,也别忘了做好防疫措施,照顾自他的健康安全。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.